Contents

提起 LinuxCon,Kernel Summit 可能大家都知道,Linux 研讨会相比却不是那么知名。至少在我看来,Linux 研讨会的技术含量比我经常参加的LinuxCon 要高。虽然我一次还没参加过,但时常在搜索 Linux 内核的相关的东西时会搜到在这个会议上发布的一些论文。

它是每年一度在加拿大渥太华(也不总是在这里)举行的偏学术性质技术会议,要求参加会议的演讲者都要提交一篇论文,而不是 slides,会后汇总到一起发表。我收到过两次邀请,但都没机会参加,因为一是去加拿大的签证不那么好办,需要准备很多材料;二是我没读过硕士和博士,写论文水平很差。Linux 社区相关的会议多数是偏技术的,这和社区的黑客文化也有关,能有这么一个偏学术的会议实属难得。

光说没用,你可以去读一下之前在这个会议上发表的论文:https://www.kernel.org/doc/ols/ 去感受一下它的含金量。

今年,Linux 研讨会的发起者遇到了资金的困难,需要大家的资助。反正我是不忍心看到这么好的一个会议停办,果断捐了 50 加元尽自己的一份力。希望喜欢这个会议的朋友也可以伸出援助之手,帮助这个会议继续开下去。当然,要是能有哪个土豪公司赞助那就再好不过了。:)

Contents